Mode pivot dans les rapports

• Last update on June 7th, 2024

Les rapports CoreView vous permettent d'utiliser des tableaux croisés dynamiques pour résumer et améliorer l'analyse des données, offrant une compréhension plus approfondie des données, permettant une prise de décision éclairée et présentant les résultats dans un format clair et organisé. Par conséquent, la fonction pivot est utilisée lorsque la représentation tabulaire des données n'est pas adaptée aux besoins d'analyse et que vous souhaitez analyser les informations en les regroupant par type (ou types) et en les filtrant en fonction de plusieurs paramètres.

Pourquoi utiliser un tableau croisé dynamique ?

• Agrégation de données : les tableaux croisés dynamiques permettent une consolidation efficace de grands ensembles de données, ce qui facilite une analyse et une interprétation rapides.
  • Segmentation des données : les tableaux croisés dynamiques aident à segmenter les données en fonction de critères particuliers, aidant ainsi à repérer les tendances ou les irrégularités.
  • Comparaison des données : les tableaux croisés dynamiques offrent un moyen structuré de comparer les données de diverses catégories, ce qui permet de générer des informations précieuses et de prendre des décisions fondées sur des données.
  • Calculs automatisés : les tableaux croisés dynamiques améliorent l'efficacité en effectuant automatiquement des calculs tels que la somme, la moyenne, le nombre et le pourcentage, éliminant ainsi le besoin de calculs manuels.
  • Personnalisation : les tableaux croisés dynamiques offrent des degrés élevés de personnalisation, permettant aux utilisateurs de choisir des champs de données spécifiques, d'appliquer différents critères de tri et de filtrage et d'organiser le tableau croisé dynamique pour répondre à leurs besoins spécifiques.

Comment puis-je accéder à cette fonctionnalité ?

Veuillez noter que, selon votre forfait et/ou les modules complémentaires que vous avez achetés, certains des rapports suivants peuvent ne pas être disponibles pour vous.

La fonctionnalité de tableau croisé dynamique est accessible en activant la bascule Pivot que vous pouvez trouver dans les rapports suivants :

Utilisateurs

Dans tous les rapports utilisateur, la section analyseur des utilisateurs étant la seule exception.

Groupes

Dans Groupes de distribution, groupes Microsoft 365, groupes Microsoft 365 vides et groupes de sécurité.

Licence

Dans le Centre d’applications Microsoft 365, Utilisateurs sans licence et Utilisateurs avec licence désactivée.

Dispositifs

Sur les appareils Intune uniquement.

Échange

Dans Adresses e-mail, Boîtes aux lettres Exchange inactives, activité de messagerie, utilisation de l'application de messagerie et utilisation de la boîte aux lettres, dans Tailles des boîtes aux lettres, Boîte aux lettres sans licence et Boîtes aux lettres partagées sans délégués ; dans Taille de l'archive, Récipients par type, dans Statut d'audit des utilisateurs, avec boîte aux lettres d'archives, avec transfert, avec réponse automatique, Utilisateurs par type de connexion et par politique de rétention.

SharePoint

Dans tous les rapports, à l'exception de l'activité SharePoint, des utilisateurs SharePoint inactifs et de la corbeille SharePoint.

OneDrive

Uniquement dans les tailles OneDrive et les statistiques OneDrive.

Équipes

Dans l'activité des utilisateurs Teams, les utilisateurs et les utilisateurs inactifs, dans l'utilisation des appareils Teams, les groupes Teams, l'activité des groupes Teams, les membres Teams, les membres externes et les membres des canaux privés et partagés.

Voix des équipes

Uniquement dans les utilisateurs vocaux Teams, les standards automatiques et les files d’attente d’appels.

Sécurité

Uniquement dans la sécurité de la boîte aux lettres utilisateur, utilisateur accédant à plusieurs boîtes aux lettres et boîtes aux lettres avec des délégués ; dans Utilisateurs sous licence avec des rôles d'administrateur et Utilisateurs avec des rôles d'administrateur.

Trafic de messagerie

Dans Trafic de messagerie, Trafic de messagerie par utilisateur, Principaux expéditeurs et destinataires et Boîtes aux lettres à faible trafic.

Suivez les étapes ci-dessous pour utiliser le tableau croisé dynamique.

Étape 1

Activez le mode Pivot. Par défaut, la bascule doit être désactivée.

Basculement du mode pivot désactivé.

Une fois activé, la façon dont vous visualisez votre rapport changera et un nouveau panneau de sélection apparaîtra.

Activation de la bascule du mode Pivot.

Étape 2

Sélectionnez les attributs souhaités et positionnez-les dans des étiquettes de colonnes, des groupes de lignes ou des valeurs pour personnaliser vos données. Utilisez l'indicateur de déplacement pour déplacer les éléments.

• Dans le champ des colonnes, cochez les éléments que vous souhaitez afficher.
  • Faites glisser les attributs dans les groupes de lignes, les valeurs ou les étiquettes de colonnes pour filtrer les données.

Par exemple, si vous souhaitez visualiser le type de compte des utilisateurs actifs, vous pouvez insérer le « Nom principal de l'utilisateur » dans les groupes de lignes, « Type de compte » dans les étiquettes de colonne et le « count(Nom principal de l'utilisateur)/sum( Type de compte) » dans le champ Valeurs (le champ doit être automatiquement renseigné en fonction de vos choix), comme indiqué ci-dessous :

Exemple de résultats que vous pouvez obtenir en utilisant le tableau du mode Pivot.

Étape 3

Maintenant vous pouvez

• analyser vos données dans l'application.
  • exportez les données que vous avez sélectionnées au format Excel ou CVS.
  • Enregistrez le pivot en tant que rapport personnalisé.

Exporter le tableau croisé dynamique

Pour exporter un rapport contenant uniquement les attributs sélectionnés que vous avez utilisés pour créer le tableau croisé dynamique,

1. Sélectionnez « Actions » > « Exporter ».
  2. Choisissez le format souhaité.
Exportez les données comme indiqué dans votre tableau croisé dynamique.

Lorsque vous exportez des données au format Excel par exemple, vous aurez la même répartition que celle que vous avez paramétrée dans le tableau croisé dynamique :

Données exportées dans Excel.

Comme vous n'avez désormais que vos attributs sélectionnés dans le fichier Excel, si vous le souhaitez, vous pouvez désormais recréer le tableau croisé dynamique directement dans Excel.

Enregistrer le tableau croisé dynamique en tant que rapport personnalisé

Vous pouvez également enregistrer votre tableau croisé dynamique en tant que rapport personnalisé. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1

Sélectionnez Enregistrer le rapport personnalisé :

Enregistrez le tableau croisé dynamique en tant que rapport personnalisé.

Étape 2

Remplissez tous les champs obligatoires et cliquez sur « continuer » et enregistrez le rapport :

Enregistrez le rapport personnalisé.
Message de réussite qui apparaît lorsque le rapport a été créé.

Étape 3

Retrouvez-le dans vos rapports personnalisés :

Le rapport personnalisé nouvellement créé apparaît dans vos rapports personnalisés.

Informations complémentaires

Pour plus d'informations sur la façon d'enregistrer un rapport en tant que rapport personnalisé, veuillez visiter cette page .

Pour plus d'informations sur la création de graphiques croisés dynamiques dans CoreView , veuillez visiter cette page .