Règles de transfert de la boîte de réception

• Last update on June 7th, 2024

Le transfert de la boîte de réception fait référence au processus de redirection automatique des e-mails entrants d'un compte de messagerie à un autre.

Si ces règles offrent commodité et automatisation, elles peuvent également devenir une passerelle pour les acteurs malveillants si elles ne sont pas correctement supervisées. Les processus de transfert non contrôlés peuvent entraîner une fuite de données, envoyant par inadvertance des informations confidentielles à des parties non autorisées. Il est donc essentiel de surveiller et de gérer régulièrement ces règles de transfert pour protéger les données de votre organisation et maintenir sa sécurité numérique.

Propriétés de surveillance

La surveillance est disponible pour trois types de règles :

• ForwardTo : cette règle permet le transfert automatique des emails sélectionnés vers un autre destinataire.
  • RedirectTo : cette règle permet de rediriger les emails entrants vers un autre destinataire, sans en conserver une copie dans votre boîte mail d'origine.
  • ForwardAsAttachmentTo : cette règle facilite le partage d'e-mails en joignant le message d'origine en pièce jointe, plutôt que de transférer le contenu dans le corps d'un nouveau message. Il préserve le formatage, les pièces jointes et les métadonnées, ce qui en fait un choix idéal pour les questions juridiques, les discussions complexes ou le partage de fils de discussion complets avec d'autres.

Les destinataires de ces méthodes de transfert sont stockés sous les propriétés ForwardingToRules dans le rapport « Utilisateurs ».

Comment pouvez-vous surveiller les utilisateurs qui utilisent ces processus ?

Il existe deux manières principales de surveiller les utilisateurs qui utilisent les processus de transfert des boîtes de réception :

• Méthode 1 : filtrer les colonnes dans les rapports « Utilisateurs ».
  • Méthode 2 : utiliser le widget « Mailbox » présent dans la « Fiche utilisateur ».

Méthode 1 : filtrer les colonnes dans les rapports « Utilisateurs »

Étape 1 : Filtrer les colonnes

Sélectionnez le rapport souhaité dans la section Rapports des utilisateurs, tel que « Utilisateurs actifs », et cliquez sur l'icône en forme d'œil à côté de « Colonnes » pour filtrer les colonnes de votre rapport.

Étape 2 : Recherchez « Règles de transfert »

Écrivez « Transfert vers les règles » dans la barre de recherche pour rechercher l'élément et le vérifier, ou recherchez-le directement dans la liste de contrôle fournie et cliquez sur « Appliquer ».

La colonne « Renvoi vers les règles » est désormais visible dans votre rapport. N'oubliez pas que vous pouvez personnaliser davantage vos résultats en filtrant une seule colonne.

Méthode 2 : utiliser le widget « Mailbox » présent dans la « Fiche utilisateur »

Le widget Boîte aux lettres, auquel les utilisateurs peuvent accéder à partir de la fiche Utilisateur, contient des informations sur la boîte aux lettres de l'utilisateur sélectionné.

Étape 1 : Fiche utilisateur > Widget Boîte aux lettres

Cliquez soit sur « Voir les détails » en bas du widget, soit sur l'icône de la boîte aux lettres à côté de « Adresse de transfert externe » pour accéder à des informations complémentaires.

Étape 2 : Sélectionnez « Adresse de transfert externe »

Affichez tous les détails « Transfert vers les règles » dans la colonne prévue à cet effet.