Créer des graphiques croisés dynamiques dans CoreView

• Last update on June 7th, 2024

Certains rapports CoreView offrent la possibilité de créer des graphiques croisés dynamiques dans l'application, qui peuvent ensuite être téléchargés et enregistrés sous forme d'images. Cette fonctionnalité peut améliorer les présentations en fournissant des graphiques visuellement attrayants, éliminant ainsi le besoin d'exportation de données et d'applications tierces.

Comment créer des graphiques croisés dynamiques dans CoreView

Veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous pour savoir comment générer et personnaliser un graphique à partir d'un rapport CoreView .

Étape 1

Ouvrez le rapport souhaité et assurez-vous que les colonnes contenant les informations que vous souhaitez inclure dans votre graphique sont visibles. Dans l'exemple ci-dessous, les colonnes « User Principal Name » et « Has archive » ont été sélectionnées.

Étape 2

Activez la bascule « Mode pivot ».

Étape 3

Sélectionnez les informations que vous souhaitez intégrer dans votre graphique et faites glisser ces éléments dans la section « Groupes de lignes ».

Étape 4

Faites un clic droit sur l'un des éléments de la page principale et sélectionnez « Graphique croisé dynamique ». Choisissez un type de graphique pour commencer à modifier votre graphique. Dans l'exemple ci-dessous, un diagramme circulaire a été choisi.

Étape 5

A ce stade, une fenêtre modale apparaîtra, affichant le tableau croisé dynamique sélectionné. Depuis cette fenêtre, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Agrandissez la fenêtre modale en plein écran.
  2. Dissocier de la grille : la sélection de cette option garantit que toute modification apportée aux données n'affectera pas le graphique.
  3. Télécharger le graphique : cela vous permet de télécharger le graphique sous forme d'image .png .
  4. En cliquant sur cette flèche, vous pouvez accéder à des paramètres supplémentaires.

Veuillez noter que le tableau croisé dynamique ne sera pas automatiquement enregistré dans le rapport.

Étape 6

En cliquant sur la flèche pour accéder à des paramètres supplémentaires, vous trouverez à la fois un onglet « Paramètres » et un « Format ». Sous l'onglet « Paramètres », vous pouvez modifier le type de graphique et choisir parmi une variété de palettes de couleurs.

Étape 7

En passant à l'onglet « Format », vous pourrez ajouter un titre, ajuster le remplissage et l'arrière-plan, et bien plus encore.