Exporter les données du rapport

• Last update on June 7th, 2024

La fonctionnalité « Exporter » permet un partage facile des rapports en dehors de la plateforme et facilite une analyse plus approfondie dans d'autres outils.

Pour utiliser la fonction« Exporter », procédez comme suit :

1. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez exporter.
  2. Accédez à la fonction d'export : accédez au coin supérieur droit de l'interface et cliquez sur le bouton "Exporter".
  3. Choisissez le format : un menu déroulant apparaîtra, vous présentant différentes options de format pour le rapport. Vous pouvez choisir entre « Excel », « CSV » ou « PDF ».
Fonctionnalité d'exportation : choisissez le format souhaité.

Veuillez noter que l'option « Excel » est recommandée pour les petits rapports. Pour les rapports plus volumineux (par exemple, ceux contenant plus de 500 enregistrements), le format « CSV » est suggéré en raison de sa capacité à gérer plus efficacement des ensembles de données plus volumineux.

1. Exportez le rapport : une fois que vous avez sélectionné le format souhaité, cliquez dessus pour lancer le processus d'exportation.

Pour les rapports de moins de 1 000 lignes , le fichier est automatiquement téléchargé lors de la sélection du format. Cette fonction de téléchargement immédiat permet un accès rapide à vos données.

Pour les rapports plus volumineux , CoreView compilera le rapport en arrière-plan . Ce processus garantit que même des ensembles de données étendus peuvent être exportés efficacement. Vous serez averti sur le portail CoreView dès que l'exportation sera prête à être téléchargée. Pour accéder à votre fichier, cliquez simplement sur « Télécharger » dans la fenêtre contextuelle de notification.

Les rapports exportés avec succès se trouvent dans la section « Exportés » (voir l'image ci-dessous). Comme l'indique le symbole « i », seuls les rapports comportant plus de 1 000 lignes seront stockés ici immédiatement après avoir été exportés avec succès.

Cette section est accessible depuis la barre latérale, en cliquant sur l'élément « Exporté ».

Section des rapports exportés.