Organisation des colonnes

• Last update on May 3rd, 2024

L'organisation des colonnes vous offre la possibilité de personnaliser la façon dont vos données sont présentées dans le rapport. Cette fonctionnalité vous permet de trier les données, de filtrer des colonnes spécifiques et de décider quelles colonnes afficher.

La configuration finale d'un rapport, y compris les colonnes sélectionnées, l'ordre et le tri, est enregistrée pour référence future. Ainsi, la prochaine fois que vous ouvrirez ce rapport, il s’affichera tel que vous l’avez laissé pour la dernière fois. Pour afficher la mise en page par défaut, vous pouvez utiliser l'option « par défaut » dans le sélecteur de colonnes.

Veuillez noter que les filtres appliqués ne seront pas conservés.

Les colonnes peuvent être :

• Trié
  • Filtré
  • Affiché
  • Déplacé

Voici comment fonctionne chaque fonctionnalité.

Trier les colonnes

En cliquant sur l'icône à double flèche, tous les éléments du rapport seront organisés dans la colonne sélectionnée. Cela peut être par ordre croissant ou décroissant, selon vos préférences. Un indicateur de tri indiquera si l'ordre est croissant ou décroissant.

Fonction de tri.

Filtrer des colonnes spécifiques

Cette fonctionnalité vous permet d'affiner les données dans une colonne spécifique en fonction de certains critères. Localisez l'icône de filtre à côté du rectangle blanc, qui apparaît sous la première ligne de la colonne que vous souhaitez filtrer et cliquez dessus pour ouvrir les options de filtre.

Filtrez des colonnes spécifiques.

Sélectionnez le filtre que vous souhaitez appliquer dans la liste fournie en cliquant sur la flèche pointant vers le bas. Remplissez les champs vides avec votre demande et les résultats vous seront affichés en conséquence.

Veuillez noter que les options affichées dans le menu déroulant peuvent varier en fonction du type de données dans la colonne.

Sélectionnez l’opération de filtrage souhaitée.
Remplissez le champ avec le filtre souhaité.

Afficher les colonnes

Cette fonctionnalité vous permet de sélectionner les colonnes à afficher dans le rapport en utilisant le symbole de l'œil. En choisissant des colonnes spécifiques, vous pouvez supprimer les informations inutiles et vous concentrer sur les données les plus pertinentes.

Afficher les colonnes : liste de contrôle.

Déplacer les colonnes

La possibilité de réorganiser les colonnes vous offre la flexibilité de personnaliser la disposition de vos données pour une analyse plus efficace. Vous pouvez déplacer chaque colonne vers la position souhaitée pour répondre à vos besoins spécifiques.

Pour déplacer une colonne, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de la colonne que vous souhaitez déplacer. Assurez-vous de maintenir le clic enfoncé.
  2. Tout en maintenant le clic enfoncé, faites glisser la colonne vers la position souhaitée.
  3. Relâchez le clic pour déposer la colonne dans sa nouvelle position.
Déplacez la colonne souhaitée.