Mon profil

• Last update on June 7th, 2024

Lorsque vous vous lancez dans votre voyage avec CoreView , l'une des premières étapes, et la plus cruciale, consiste à vous familiariser avec votre profil et à le configurer. Votre profil est la passerelle pour gérer votre compte, comprendre vos autorisations et accéder aux différentes fonctionnalités de CoreView . Ce guide vous guidera à accéder à la section « Mon profil », à comprendre les différents onglets qu'elle contient et dans la configuration de vos préférences de connexion. En suivant ces étapes, vous serez bien équipé pour naviguer sur la plateforme CoreView de manière efficace et sécurisée. C'est parti !

Comment accéder à « Mon profil » dans CoreView

Vous pouvez accéder à la section « Mon profil » en ouvrant le menu depuis l'icône de profil en haut à droite.

Comment accéder à « Mon profil »

La rubrique « Mon profil » comprend 4 onglets :

• Informations personnelles
  • Virtual Tenant
  • Autorisations
  • License Pools.
4 onglets dans Mon profil

Onglet Informations personnelles

À partir de cet onglet, vous pouvez modifier vos paramètres linguistiques et régionaux. Vous pouvez également vérifier quels sont les rôles attribués à votre compte. Les rôles de groupe hérités sont des rôles qui vous sont attribués via une appartenance à un groupe.

Onglet Informations personnelles.

Onglet MT Virtual Tenant

Vous pouvez vérifier à quel(s) Virtual-Tenant(s) TM vous avez accès. Les locataires virtuels CoreView sont un sous-ensemble d'utilisateurs et de groupes que l'administrateur de locataire vous a délégué pour gérer. Vous pouvez cliquer sur un Virtual-Tenant pour visualiser ses paramètres en mode lecture seule.

Onglet du Virtual Tenant .

Onglet Autorisations

Vous pouvez vérifier les autorisations qui vous ont été accordées par un administrateur de locataire. Les autorisations appliquées à votre utilisateur déterminent les sections de CoreView que vous êtes autorisé à voir et les actions que vous pouvez exécuter. Vous pouvez cliquer sur une autorisation pour visualiser ses paramètres en mode lecture seule.

Onglet Autorisations.

Onglet License pools

Vous pouvez consulter les pools de licences que vous gérez. Les pools de licences sont des sous-ensembles d'utilisateurs pour lesquels vous pouvez gérer les licences. Un pool de licences dispose également d'un nombre déterminé de licences Microsoft qui peuvent être utilisées par ses opérateurs délégués. Vous pouvez cliquer sur un pool de licences pour visualiser ses paramètres en mode lecture seule.

Onglet Pools de licences.

Les paramètres d'un V-tenant, d'un groupe de permissions ou d'un pool de licences ne peuvent être modifiés que par l'administrateur de CoreView Tenant.

L’option Utiliser le compte d’organisation est sélectionnée

Si l'option « Utiliser le compte d'organisation » est choisie, cela signifie que l'authentification unique est appliquée lors de la connexion et, pour vous connecter au portail CoreView , vous devez utiliser la première option de connexion (compte professionnel/scolaire), puis insérer votre Identifiants Office 365.

L'avantage de ce choix est que la gestion du mot de passe et toutes les fonctionnalités de sécurité, comme l'authentification multi facteur (MFA) et la complexité des mots de passe, sont prises en charge par « Microsoft Entra ID » (anciennement Azure AD). De cette façon, vous n'avez pas à vous soucier de ces problèmes de sécurité, car ils sont délégués à « Microsoft Entra ID » (anciennement Azure).

Cela signifie également que, la sécurité étant assurée par Microsoft, nous ne pouvons pas vous aider si vous devez modifier le mot de passe.

Utilisez l’option de compte d’organisation.

Utiliser le compte d'organisation non choisi

Si vous choisissez de ne pas cocher l'option « Utiliser le compte d'organisation », vous créez l'opérateur directement dans le système CoreView . Dans ce cas, c'est CoreView lui-même qui s'occupe de l'authentification de l'opérateur, en vérifiant et en confirmant l'identité de l'opérateur, et vous n'aurez pas accès aux fonctionnalités de sécurité de Microsoft.

Dans ce cas, l'e-mail et le mot de passe sont envoyés aux opérateurs par e-mail et, étant donné la sécurité assurée par CoreView , l'option « Mot de passe oublié » peut être utilisée.

Onglet Mot de passe accessible lorsque l'option « Utiliser le compte d'organisation » n'est pas choisie.

Pour plus d’informations sur les rôles et les opérateurs, veuillez consulter les articles suivants :