Désactivation de MFA pour les comptes de service CoreView

• Last update on May 9th, 2024

La désactivation de MFA est essentielle pour exécuter correctement CoreView avec les comptes de service. Cependant, pour assurer la sécurité de votre locataire, il est crucial d'utiliser l'accès conditionnel pour bloquer les connexions en dehors de notre centre de données .

Condition : Vous devez disposer d'une licence Office 365 E1 (ou supérieure). Il n’est pas nécessaire de disposer d’une licence Azure AD Premium P1 (ou supérieure).

Étape 1

Connectez-vous au portail Admin Office 365

Étape 2

Dans le menu de navigation, accédez à « Utilisateurs » > « Utilisateurs actifs »

Étape 3

Cliquez sur n’importe quel utilisateur actif. L'onglet Propriétés utilisateur apparaîtra à droite de votre écran. Faites défiler vers le bas et cliquez sur « Gérer l’authentification multifacteur ».

Étape 4

Désactivez MFA pour les comptes de service CoreView . Vous devez désactiver l'authentification multifacteur pour les utilisateurs du service CoreView . Pour ce faire, cliquez sur la loupe pour ouvrir le champ de recherche.

Recherchez et sélectionnez tous les utilisateurs du service et cliquez sur « Activer » dans le menu des propriétés.

Remarque : Le nombre d'utilisateurs du service dépend de la taille de votre locataire.

Si vous avez besoin des règles de nommage pour les comptes de service, veuillez consulter votre Technical Account Manager ou contacter le support.

S’ils ont déjà le statut « Désactivé », vous n’avez alors aucune modification à apporter.

Si le statut est défini sur « Activé », sélectionnez les utilisateurs qui doivent être désactivés et cliquez sur l'option « Désactiver » sur le côté droit de l'écran.

Une autre fenêtre s'ouvrira, confirmant votre choix. Cliquez sur « oui » pour désactiver l'authentification multifacteur.

Fermez la fenêtre de confirmation.

Maintenant que MFA a été désactivé pour les comptes de service, il est crucial d'assurer la sécurité de votre locataire en passant à l'étape suivante du processus. Veuillez utiliser l'accès conditionnel pour bloquer les connexions provenant de l'extérieur de notre centre de données .

Remarque importante sur l'authentification multifacteur

Si vous avez implémenté l'authentification multifacteur (MFA) pour accéder à vos services cloud Microsoft 365, veuillez créer une stratégie d'accès conditionnel qui empêche votre adresse IP de connecteur hybride sur site de demander une authentification à deuxième facteur pour le compte de service CoreView nommé

4ward365.admin@yourdomain.onmicrosoft.com

Sans cette politique d'exception, votre locataire CoreView ne pourra ouvrir aucune session de gestion.

Veuillez noter que l'adresse IP de votre connecteur hybride peut se trouver derrière un NAT appliqué par votre passerelle réseau pour la connexion aux réseaux publics tels qu'Internet. Nous vous recommandons de vérifier auprès de votre spécialiste réseau pour identifier votre adresse IP publique utilisée par votre site sur site pour vous connecter aux réseaux publics.

Pour plus d'informations sur la politique d'exception d'accès conditionnel , veuillez vous référer à la documentation officielle de Microsoft.