Comment migrer des comptes CoreView vers des comptes d'organisation

• Last update on July 27th, 2024

Dans le cadre de notre engagement à améliorer la sécurité des comptes utilisateur grâce à des mesures telles que des politiques de mot de passe améliorées et la configuration de l'authentification multifacteur (MFA), à compter du 29 février 2024, il n'est plus possible de créer de nouveaux comptes utilisateur CoreView qui ne sont pas lié à un compte d’organisation.

Tous les comptes d'opérateur CoreView doivent être créés avec une identité dans le répertoire Microsoft Entra ID liée au locataire CoreView Microsoft 365.

Pour cela, l'authentification sur le portail du compte nécessitera que les utilisateurs sélectionnent le bouton « Compte professionnel ou scolaire ».

Gestion de la migration des comptes

Cet article explique comment migrer les comptes de locataire CoreView existants vers le mode compte d'organisation. Si les comptes d'opérateur CoreView ne sont actuellement pas liés à un compte d'organisation, l'option permettant d'activer la case correspondante ne sera pas disponible.

Pour vérifier les comptes, accédez à « Paramètres > Opérateurs » dans le portail et sélectionnez le compte que vous souhaitez vérifier.

Pour la migration, un compte avec le même nom d'utilisateur doit exister dans le répertoire Microsoft Entra ID du locataire Microsoft 365 associé à votre locataire CoreView . Si le nom d'utilisateur n'est pas présent, suivez les étapes ci-dessous.

Instructions pour les administrateurs de locataires

Cas d'utilisation : aucun nom d'utilisateur dans Microsoft Entra ID

1. Visitez https://app.coreview.com avec un compte d'administrateur de locataire.
  2. Accédez à « Actions » > « Actions de gestion » > « Utilisateurs » > « Créer un utilisateur ».
  1. Créez un nouveau compte avec le même identifiant que le compte de l'opérateur CoreView existant. Le nouveau compte ne nécessite aucune autorisation ou licence.
  1. Le propriétaire du compte doit alors être informé de son nouveau mot de passe pour y accéder. Ensuite, ils peuvent suivre les « Instructions pour les propriétaires de compte » ci-dessous.

Instructions pour les administrateurs globaux

Cas d'utilisation 1 : aucun nom d'utilisateur dans Microsoft Entra ID

1. Visitez https://entra.microsoft.com avec un compte administrateur global.
  2. Dans la section « Utilisateurs > Tous les utilisateurs », cliquez sur « Nouvel utilisateur » et choisissez « Créer un nouvel utilisateur ».
  3. Créez un nouveau compte avec le même identifiant que le compte de l'opérateur CoreView existant. Le nouveau compte dans le répertoire Microsoft Entra ID ne nécessite aucune autorisation.

1. Après avoir saisi les détails, cliquez sur « Vérifier + créer » puis sur « Créer » pour confirmer la création du compte.
  1. Un message confirmera la création réussie du compte.
  1. Le propriétaire du compte doit alors être informé de son nouveau mot de passe pour y accéder. Ensuite, ils peuvent suivre les « Instructions pour les propriétaires de compte » ci-dessous.

Cas d'utilisation 2 : Nom d'utilisateur dans Microsoft Entra ID

Si le compte existe déjà dans le répertoire Microsoft Entra ID, il n'est pas nécessaire d'en créer un nouveau et le propriétaire du compte peut simplement suivre les étapes ci-dessous.

Instructions pour les titulaires de compte

En tant que titulaire du compte, vous devez :

1. Visitez https://app.coreview.com et cliquez sur « Compte professionnel ou scolaire ».
  2. Entrez le mot de passe de votre compte d'annuaire Microsoft Entra ID. Vous serez redirigé vers la page d'accueil de votre profil CoreView .

Le portail CoreView effectuera automatiquement les opérations suivantes :

• vous authentifier via le compte d'annuaire Microsoft Entra ;
  • mettre à jour le compte CoreView sur « Utiliser le compte d'organisation » ;
  • éliminez la possibilité de vous connecter en tant que compte non lié via le bouton gris « E-mail ».